• 2024年03月05日 星期二 中宁天气:

宁夏 枸杞养生节共叙枸杞新养生

来源:中国日报网

日期: 2023-11-13

访问量: 318

近日,二十四节气之立冬节气时,由宁夏林业与草原局、百瑞源枸杞股份有限公司、宁夏中医医院暨中医研究院、国家枸杞工程技术研究中心、宁夏枸杞协会联合举办的“首届宁夏枸杞养生节”在百瑞源殷红子熟枸杞庄园开幕,以“杞”会友,共叙枸杞新养生。

在贺兰山下的百瑞源殷红子熟枸杞庄园守静茶室里,讲解员声情并茂向来宾介绍着各种枸杞新养生方式。

养血明目健脾和胃的枸杞八宝茶,增强免疫力益气补肾的枸杞黄芪红枣茶……;冬日必备的养生汤十八、枸杞姜汤、枸杞蜂蜜……;各种养生食材熬制的枸杞本元膏、枸杞本宫膏……;还有枸杞酥饼,枸杞甜心软糕点……;琳琅满目。

最早见于殷商时期的甲骨卜辞中关于枸杞的占卜记载,应源于对人的生命具有神奇作用的“杞”树的崇拜,开启了宁夏枸杞近4000年的历史渊源。国家枸杞工程技术研究中心主任安巍表示,通过祈福活动,传递枸杞人一种敬天爱人的理念,感恩大自然带给宁夏人民“致富果”。

在“全国名中医话枸杞养生论坛”上,全国名中医、中医研究院教授童安荣、高如宏、冶尕西、李培润四位专家,围绕枸杞养生向大家做了分享,专家们从《黄帝内经》聊到《中国药典》,表示宁夏枸杞自古就是滋补养人的上品,药食同源,经常被用来生吃干嚼、煲汤、做饮品,食用方法非常简单,堪称养生界的顶流,是来自大自然最为天然的原料,非常适宜养生。

近几年来,宁夏聚力打造“六新、六特、六优”产业, 科技创新让宁夏枸杞有了更多新形态,开创了枸杞养生新市场,迎来了枸杞产业发展新机遇,枸杞养生不止于“人到中年不得已,保温杯里泡枸杞”,而且开启了年轻人新的养生需求,枸杞原浆成为朋克养生首选,大大释放了枸杞产业活力,呈现出现代枸杞产业高质量新局面。尤其是互联网平台,百瑞源及旗下果小凡“早红晚黑”销量遥遥领先,稳居高端枸杞及枸杞原浆销量第一,成功开创年轻消费客群,枸杞原浆品类创新,也开启了年轻人花式养生新模式。

本届养生节吸引了大批年轻人的共鸣,众多的网络博主成为养生节上少有的新生力量,他们与各位专家积极互动,对枸杞新养生表现出浓厚兴趣。网络博主们一边直播一边展现枸杞花式养生的乐趣,吸引了大批场外粉丝的互动,“人间有原浆,不愁冬雪霜”、“一天养生一时爽,天天养生一直爽”等网评热评不断。

“首届宁夏枸杞养生节”上,确定了往后每年立冬日将如期举办“宁夏枸杞养生节”,激发枸杞行业开发出更多可携带性、食用性、市场性的新养生品,更好的宣传宁夏枸杞,落实助力全民健康的初心,将宁夏枸杞新养生推向新高度。

推荐资讯

热门动态

往届精彩

昨日时光同回味,引智聚力创未来!

086-0951-8892118

TOP

请发送您的需求
提交/Submit