• 2024年04月23日 星期二 中宁天气:

第6届枸杞产业博览会“中华杞乡·康养中宁”第三届枸杞文化旅游节开幕

来源:中宁县融媒体中心

日期: 2023-06-23

访问量: 2190

“紫花玉叶掩红宝,六月茨园唱丰收。”6月23日,第6届枸杞产业博览会“中华杞乡·康养中宁”第三届枸杞文化旅游节在中宁县杞乡黄河体育中心开幕,全方位展示杞乡文化旅游魅力,升级文旅互动体验,促进文旅消费热潮,打响“杞程中宁”文旅品牌,进一步深化“中华杞乡·康养中宁”的理念,提升中宁县区域文旅自信。 

市人大常委会副主任、县委书记何建勃致欢迎词,自治区文化和旅游厅党组成员、纪检组组长刘文斌致辞。

何建勃说,中宁以其独有的红果魅力、无限的发展生机,吸引着大江南北、五湖四海的各界友人,催生出以枸杞观光、采摘体验、民俗品鉴、康养健体为主要内容的旅游新业态。今年以来,全县接待各类游客69万人次,旅游收入6400余万元,实现了三位数高位增长,文旅影响力日益扩大,人气、商气急速攀升。热情好客的杞乡人民,诚邀各地游客走进中宁,走一走,看一看,枸杞园中摘红嫩鲜果,旅途休闲品枸杞香茗,全民同庆唱枸杞歌,客主同欢跳枸杞舞,追寻不一样的“诗”和“远方”。

刘文斌表示,此次活动的举办,是中宁县推进文旅融合、打造文化兴盛沃土的一大亮点,更是推进落实建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区的一大举措。真诚欢迎八方游客走进宁夏、走进中宁、放飞心灵,了解宁夏悠久的历史文化、品鉴中宁康养的枸杞饮食,卸去工作和生活的疲惫,收获自由与浪漫的极致体验。

 随后,发布了中宁县2023年中宁精品旅游路线及优惠政策。

出席开幕式的领导嘉宾将盛满丰收与希望的源头活水注入启动台中,为第6届枸杞产业博览会“中华杞乡·康养中宁”第三届枸杞文化旅游节启幕。

出席开幕式的领导嘉宾还参观了文化旅游节活动现场各类展示及表演活动。

推荐资讯

热门动态

往届精彩

昨日时光同回味,引智聚力创未来!

086-0951-8892118

TOP

请发送您的需求
提交/Submit