• 2024年03月05日 星期二 中宁天气:

世界枸杞看中国:宁夏枸杞为什么能成为枸杞中的王者?

来源:纪录片天下黄河富宁夏

日期: 2023-10-21

访问量: 781

世界枸杞看中国中国枸杞看田、夏、宁、夏、枸杞甲天下。提到枸杞肯定会想到宁夏枸杞,但你知道它为什么能从这么多枸杞中脱颖而出,变得这么能打吗?好枸杞也是种出来的。宁夏是枸杞原产地,有600余年的栽培历史,之所以名甲天下,成为枸杞中的王者。与宁夏得天独厚的地理位置和气候条件不无关系。

贺兰山六盘山是雄踞宁夏南北的两座大山,一座用宽厚的臂膀挡住了来自西北的寒流和沙漠,为枸杞安然的生长遮风避雨。另一座则发源出含有大量矿物质和微量元素的清水河与携泥裹沙的黄河交汇融合,为这里带来了有机质含量丰富的土壤,造化出最适宜枸杞生长的温床。

娇贵的枸杞对温度也很在意。宁夏气候温柔适宜:春暖迟夏热,短秋凉,早冬寒长,加上全年3000小时的奢华光照,更是让枸杞积累沉淀出充足的营养成分。两河为源,两山为屏,厚土为榻阳光为浴,独特的自然之力。造化出宁夏枸杞,这一天赐珍品,宁夏枸杞贵在宝地。

推荐资讯

热门动态

往届精彩

昨日时光同回味,引智聚力创未来!

086-0951-8892118

TOP

请发送您的需求
提交/Submit